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Pastel de Manzana

En esta ocasión les traigo una de las recetas de mi esposa para preparar un delicioso pastel de manzana.

Ingredientes

Para la masa:

- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche (si es necesario)

Para el relleno:

- 4-5 manzanas, peladas, desinfectadas y cortadas en rodajas finas
- 1/4 taza de azúcar - 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de harina de trigo

Instrucciones

Preparación del horno: 

Precalienta el horno a 180°C. 

Preparación del relleno: 

En un tazón grande, mezcla las rodajas de manzana con azúcar, canela, jugo de limón y harina de trigo. Reserva la mezcla. 

Preparación de la masa: 

En otro tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Agrega el huevo y la esencia de vainilla, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.

En un tazón aparte, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorpora gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda, mezclando bien después de cada adición.

Si la masa está demasiado seca, agrega leche, una cucharada a la vez, hasta obtener una masa suave y maleable. 

Armar el pastel: 

Divide la masa en dos partes, una ligeramente más grande que la otra. Estira la porción más grande y forra el fondo y los lados de un molde para pastel previamente engrasado. 

Agregar el relleno: 

Vierte las manzanas preparadas sobre la masa en el molde.

Cerrar el pastel:

Estira la porción más pequeña de masa y colócala sobre las manzanas, sellando los bordes presionando con un tenedor. 

Hornear: 

Hornea en el horno precalentado durante 40-45 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y las manzanas estén tiernas. 

Enfriar y servir: 

Deja enfriar el pastel en el molde durante 15 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente. 

Sirve el pastel de manzana con una bola de helado o crema batida, ¡y disfruta!

¡Espero que disfrutes de tu pastel de manzana casero!

Image Credits (Créditos de imágenes): "Apple pie" by Strawbryb is licensed under CC BY-NC-ND 2.0 Deed / modified by original.

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