En esta ocasión les traigo una de las recetas de mi esposa para preparar un delicioso pastel de manzana.
Ingredientes
Para la masa:
- 2 tazas de harina de trigo- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche (si es necesario)
Para el relleno:
- 4-5 manzanas, peladas, desinfectadas y cortadas en rodajas finas- 1/4 taza de azúcar - 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de harina de trigo
Instrucciones
Preparación del horno:
Precalienta el horno a 180°C.
Preparación del relleno:
En un tazón grande, mezcla las rodajas de manzana con azúcar, canela, jugo de limón y harina de trigo. Reserva la mezcla.
Preparación de la masa:
En otro tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Armar el pastel:
Divide la masa en dos partes, una ligeramente más grande que la otra. Estira la porción más grande y forra el fondo y los lados de un molde para pastel previamente engrasado.
Agregar el relleno:
Vierte las manzanas preparadas sobre la masa en el molde.
Cerrar el pastel:Hornear:
Hornea en el horno precalentado durante 40-45 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y las manzanas estén tiernas.
Enfriar y servir:
Deja enfriar el pastel en el molde durante 15 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.
Sirve el pastel de manzana con una bola de helado o crema batida, ¡y disfruta!
¡Espero que disfrutes de tu pastel de manzana casero!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario